Нанесение логотипа на спецодежду

Нанесение логотипа на спецодеждуНанесение логотипа компании на одежду сотрудников – важный элемент рекламной стратегии и корпоративной культуры. Этот элемент не является обязательным, но применяется каждым руководителем, понимающим важность процесса создания бренда и правильного психологического настроя своей команды.

Для чего нужна рабочая одежда с логотипом?

  • Готовность носить форму – показатель лояльности и уважения к своей корпорации, признания ее принципов и требований. В ней трудно оставаться «случайным человеком», у работников естественно возникает желание доказать себе и окружающим, что дело, которому они служат, - самое интересное и важное. В компании укрепляется командный дух, повышается исполнительская дисциплина, формируется творческий подход к работе.
  • Одежда с логотипом – прямая реклама, при этом реклама динамичная, доказательная. Наблюдать, «как другие работают» - одно из самых интересных занятий. Ни один рекламный носитель не расскажет о вашей деятельности так правдиво, как живой человек, четко, грамотно и с видимым энтузиазмом выполняющий свои обязанности. Символика строительной фирмы, расположенная на статичном рекламном щите даже самой большой площади, запоминается хуже, чем ее аналог на комбинезоне специалиста, просто идущего по улице.
  • Фирменный знак успешно выполняет и «опознавательные» функции. Он дает возможность немедленно получить информацию, консультацию, услугу или помощь, а также узнать члена своей команды в любой толпе и в любой ситуации.

Эффективный логотип – каким он должен быть?

Продуманным, привлекательным, хорошо заметным. Он должен содержать информацию о сфере деятельности компании, символы (строительства, ремонта, медицинской, ветеринарной, юридической помощи) должны легко читаться, создавать визуальный образ. Стилизованная картинка не должна быть перегружена деталями, текстовая часть обязана содержать необходимый минимум информации. Для одежды, которая часто стирается или обрабатывается химическим путем, принципиально важно, чтобы технологии были выбраны правильно, позволяя сохранять достойный внешний вид изделия на протяжении длительного времени.

Для того чтобы осуществить нанесение изображения на ткань, необходимо перевести его в формат векторной графики. Выбор технологии нанесения зависит от материала и условий использования.

Как происходит нанесение рисунка

Из множества современных технологий для спецодежды целесообразно использовать шелкографию, термографическую печать или сублимацию.

  • Шелкография начала свою историю с плакатной графики. Сегодня она дает возможность наносить изображения на самые сложные материалы, подходит для любых тканей, в том числе и верхней одежды, а также кожу, пластик, металл, ПВХ и бумагу. Имеет высокую степень устойчивости против температурных перепадов, готовая картинка выглядит матовой, красочный слой не покрывается трещинами. Если вы отдаете предпочтение этой технике, даже мелкий текст будет хорошо читаться. Шелкография подойдет для достаточно простых изобразительных решений с высокой степенью контрастности.
  • Термотрансфер (или термопечать) предназначен для более сложных случаев, для которых необходима точная и тщательная цветопередача, а также для утепленной спецодежды из однотонной ткани. Держаться он будет не так долго, как шелкография, но его можно адаптировать к ворсистым материалам, рисунок при этом не придется, ни изменять, ни упрощать. Эскиз переносится на специальную трансферную бумагу, сверху располагается пленка, для переноса изображения используется термический пресс.
  • Сублимация позволяет изображению проникать в структуру ткани максимально глубоко, поэтому картинка практически не стирается. Она сливается с материалом, не трескается и не изменяет своего качества даже в том случае, когда сама вещь стареет и изнашивается. Краска нагревается, переходит в газообразное состояние, затем переносится на ткань. Этот способ весьма экономичен.

Для наиболее качественных видов спецодежды отлично подойдет и вышивка, и шеврон. Для первой целесообразно использовать жаропрочные нити, вискозные или полиэфирные. Шеврон изготавливается отдельно и пришивается позднее. Он может также приклеиваться как аппликация. Если же речь идет о работе на открытом воздухе и о спецовках, которые серьезно загрязняются, метод нанесения стоит выбрать надежный и недорогой, подробно ознакомив специалистов со всеми особенностями заказа.



11 августа