Вышивка логотипа на одежде

Вышивка логотипа на одеждеВышивка представляет собой способ нанесения стойкого изображения на одежду (бейсболки, поло, толстовки, футболки под нанесение логотипа) и прочие виды текстильных изделий.

Принцип компьютерной вышивки

Чтобы нанести вышивку на одежду в особой компьютерной программе задается размер, площадь рисунка, цвета, плотность стежка и другие параметры. Исходя из свойств ткани, логотип вышивается или прямо на изделии, или на шевроне, который, соответственно, припаривается к изделию.

Вышивка логотипа на ткани обойдется дороже печати шелкографией, однако она имеет свои преимущества – элегантное, долговечное нанесение.

Вышитый логотип на текстиле выглядит элегантно и эксклюзивно. По этой причине многие производители одежды традиционно отдают предпочтение вышивке, чтобы обозначить и выделить свой бренд.

В некоторых случаях логотип вышивают не на изделии, а на шевроне. Когда ткань (пике или флис) имеет высокий ворс, вышивка может в нем «утопать». Кроме того, на сложных фрагментах, таких как рукава, выполнить вышивку затруднительно.

Долговечность и прочность вышивки делает ее идеальным вариантом для промоодежды и одежды персонала, которая подвергается частой носке и стирке.

Точность передачи изображения посредством вышивки требует соблюдения некоторых технологических особенностей:

  • Для вышивки не рекомендуется использовать контрастные цвета;
  • На определенные элементы одежды вышивку нанести не удастся (пояс брюк, хлястик на бейсболке, карман, воротник куртки);
  • Для вышивки можно использовать кожзаменитель на тканевой основе;
  • Поле компьютерной вышивки логотипа не превышает прямоугольник размером 300-400 мм или круг диаметром 360 мм;
  • Высота текста при вышивке на шевроне должна составлять минимум 4 мм.


30 августа